Умоляю, спаси! Умоляю, поверь!

Юлия Леднева
Из века в век народ повторяет:
"Насмотрелась,наслушалась легенд о любви."
Да,насмотрелась на тех,кто сжимает;
Да,наслушалась тех,кто в пыли.

Вы разве забыли,как сами упали?
И разве не знаете,как дальше жить?
Неужели всерьёз ваше сердце из стали?
И так часто в нём к прошлому хочется плыть...

Не хочу больше слышать о рваных потерях:
Мне на них слёз не хватит,да и вам то не важно;
Если вдруг заплутаю в терновых метелях
Кто дверь мне откроет по-детски отважно?

Боюсь,что вот-вот душа моя крикнет:
"Я не знаю,подруга,что такое тепло!"
И отчаянный взгляд на моё тело кинет,
Подарив ему сон...Сон знакомый давно.

Из жизни в жизнь те же самые речи:
"Доискалась,добегалась...Что нашла,посмотри!"
Нет,не искала с желанным я встречи;
Нет,не бежала за ним до зари.

И без этого стал для меня он бесценным,
И без этого мир освещался мечтой;
Без истерик и сценок,взглядом нежно-мгновенным...
Показалось,наверное,что был взгляд тот судьбой.

Нет во мне столько силы!Послушай,как жутко
Звучит эта фраза теперь.
Помоги,умоляю!Моя просьба не шутка!
Умоляю,спаси!Умоляю,поверь!

Боюсь,что вот-вот душа моя крикнет:
"Я не знаю,подруга,что такое тепло!"
И отчаянный взгляд на моё тело кинет,
Подарив ему сон...Сон знакомый давно.