Весне

Юлия Леднева
Весна...Весна!Ты любишь авантюры:
С сердцами русскую рулетку крутишь;
Влюбляются учёные:влюбляются в бордюры.
И как за это их осудишь?

Бездушные в монахинь,бессмертные в неизлечимых...
Слова и сладострастие сплетаются,как пальцы;
Взгляни на мир свой:сколько нот незримых
Безумие?Не ты ли ставила такие танцы?

Постой...Не уходи!Быть может ты услышишь,
Какой романс сатир в моих глазах играет,
И в этот миг в моё запястие задышишь
Так учащённо,так ревниво,как никто не знает.

А после в волосы мои вопьёшься
И скажешь:"Я тебя не трону...".
Украдкой за руку возьмёшься,
Не обернувшейся к канону.

Прочувствуешь моё немое имя,
Произнесёшь его по-новой.
"Который час"-не знаю ныне.
Постой...Не уходи так скоро!