Упрямая ночь...

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
А ночь старается опять -
рисует звёздочки проворно.
Ну как же дать мне ей понять,
что этим всем сыта по горло!
Довольно звёзд, путей и грёз,
ночных витрин очарования.
Холодный ветер вновь унёс
свои пустые обещания.
Морозец кружево плетёт,
с зимою весело щебечет.
Я попадаю в переплёт -
и опускаю скорбно плечи.

Но свет надежды не погас...
Блестит, как брошь, Луны топаз...
Упрямой ноченька слыла,
открыла трюмы корабля...
и, как Сваровского кристаллы,
на небе звёзды засверкали...


26.01.12