Ударили морозы

Ольга Терентьева 3
Вот, наконец, ударили морозы,
И Север уж на Север стал похож,
Деревья в звонком инее под грёзой,
И паутиной снежной окна впали в дрожь.
Январь к концу, уж солнце показалось,
Лучи его взорвали небосвод,
Ещё чуть-чуть, ещё лишь саму малость,
И в гости к нам весна опять придёт.