Про двух пауков

Дерюга Иван
Как будто по пророчеству гадалки
Два паука вдруг очутились в одной банке.
Один паук – был А, ну а другой – был Б
(Угодно было так Судьбе)

Соседство это – слишком уж опасно и чревато!
(Шикарно жили оба и богато:
Безмерные запасы каждый накопил:
Поскольку – хватку мертвую имел и много сил)

Плели они интриги, попутно – паутину
(Без паутины – Паукам не жить).
И алчно верили в свою судьбину,
Им не пристало «соплеменников» любить

И преуспели Пауки в злодействе,
Их жертв – нам всех не сосчитать.
В их жизни и порочном действе
Святого, чистого – нам лучше не искать.

Сцепились Пауки. Друг друга держат цепко:
Куснуть уже готовы или убить.
Мутузят сверхболезненно и крепко:
Никто, никак не хочет уступить.

Близ банки оказался Муравей
(Был – «Миротворец», не терпел кровей).
Он схватку беспристрастно наблюдал
И роль судьи при этом исполнял.

Кто прав? Кто виноват? – вердикта пока нету
(Обогащался каждый: как хотел и мог).
Рассудит их один лишь только Бог
И каждого из них – он призовет к ответу.

Два паука сошлись в смертельной битве.
Итог борьбы – не ясен. Верх возьмет тут чей?
Мы – в мыслях – обращаемся к молитве:
Избави Бог от хищников – всех рангов и мастей.
                Январь, 2012 г.