Воришка

Галина Римская
 

Твой цепкий взгляд из глубины веков,         
листал страницы взломанных архивов      
души моей, закрытой на засов,
итог – не досчиталась я активов.

Кусок скалы-ограды  распилил,
что сердце так надёжно охраняла,
и вдруг источник волшебства забил,
цветные сны-стихи  – тебе! Но мало!

Приди в ночи ещё поворовать!
Давай, не бойся!  Я сама готова
отдать, что хочешь, чтоб тобой дышать,
неужто ошибаюсь, милый… снова?

А есть ещё покой и сон,  кради!
Вперёд, не бойся,  я  ж возьму натурой!
А знаешь, сколько кайфа впереди?
А не воспользуюсь, так буду дурой!

А хочешь, я сама могу украсть?
Приду во сне, останусь там навечно!
А целовать! Я буду целовать!
Намажу мысли мёдом, друг сердечный.

Где бил источник-эликсир Любви,
там назначали мы свои свиданья,
читал стихи и самым нежным был,
любил и исполнял мои желанья.    

И месяц улыбался нам в тиши,
твои глаза загадочны, как небо.
Стихи слагали вместе две души… 
но ты, твои стихи, мне… вместо хлеба…

26.01.2012