Приревновала Зимушка меня

Виктор Партолин
Приревновала Зимушка меня
За то, что я другой в любви признался.
За то, что с ней в России не остался.
За то, что я на Запад променял.

И льёт дожди, как слёзы из ведра,
Декабрь, январь под ветер завывая,
Всё льёт и льёт и не переставая
Не дарит больше в ягодах огня.

Холодный свет неона фонарей.
Без снега не горят кусты рябины.
Остались там те ягоды-рубины.
Лишь седина на голове моей.

26.01.2012

Сегодня ночью было, как во сне.
Она тайком из дома убежала.
Укрыла сердце белым снегом мне
И всё простив, как мать, к себе прижала.

27.01.2012