Кто-то другой

Юлия Лесная
Чёрные голые ветки без хвои,
Серое небо над тёмной тайгой.
Мы покидаем землянку. Нас двое:
Я в телогрейке, и кто-то другой.

Буйствуют ночью жестокие звери,
Острых клыков и когтей чехарда.
Мало кому в этом мире я верю,
Только другому я верю всегда!

Крепко в руке я сжимаю двустволку.
Взгляд мой сжигает, а кровь горяча.
Кто-то другой на голодного волка
Смотрит внимательно из-за плеча.

Где-то струится таёжная речка,
Узкими льдинками тихо звеня.
Если сегодня случится осечка,
Кто-то другой подстрахует меня.

Этот другой – словно ветер по коже –
Он пробирает меня до костей.
С этим другим мы безумно похожи,
Словно он сложен из тех же частей.

Где-то вдали, и наверно когда-то
Очень давно, я не помню уже –
Белые стены, большая палата.
Злобные люди и иглы в душе.

Плохо, так плохо бывает не редко,
Тело моё выгибает дугой.
Белые стены, жестокая клетка,
Где зарождается кто-то другой.

Плохо, но плохо бывает всё реже,
Только в душе беспросветно темно.
Кто-то другой убивает и режет,
С кем-то другим я теперь заодно.

Чёрные голые ветки без хвои,
Ветер и вой полуночный  зверья.
Мы засыпаем в землянке. Нас двое:
Кто-то другой засыпает. И я.