Вы меня поманили...

Александр Зенкевич
Вы меня поманили с собой в запредельные дали,
Рассказав мне о том, что нам вместе там будет тепло.
Бросив все, я помчался, оставив на откуп печали,
Только зря торопился, дорогу в тепло замело.

Написав вам письмо о своих злоключеньях дорожных,
Получил ваш ответ, что не стоит мне больше спешить,
Что меня ожидать до весны вам никак невозможно,
И еще неразборчиво что-то о тайнах души.

Я надеюсь, что вы без меня там уже не грустите,
Рядом с вами есть тот, кто успел перебраться в ваш рай.
Пусть вам будет тепло, солнце в небе все время в зените,
Ну, а я полюблю свой холодный заснеженный край.