Нижневартовску сорок лет

Елена Долапчи
Нижневартовску сорок лет,
Молодой и красивый город.
Я в стихах подарю букет,
Потому,что он сердцу дорог.

Ты достойно прошёл испытания,
Нефтяной героический путь.
Вопреки любым расписаниям...
Проверяя людскую суть,

Поднимался в краю болот,
На речном берегу Оби.
Этот город построил народ,
Там где были дебри тайги.

Город нефти и газа,-столица,
Город белых ночей и любви.
Ты паришь белоснежною птицей,
В водах быстрой сибирской реки.