Шуточное поздравление Юле И

Наиль Темирплатов
С Новым годом разрешите Вас поздравить, синьорита!
Но, прошу Вас, не спешите, не ликуйте так открыто.
Не целуйте в умиленьи ни открытку, ни конверт,
Проявите такт, терпенье. И вот это поздравленье
                Вы оставте на дессерт.
Пусть поздравят Вас стократно и подруги, и друзья.
Их усердье мне понятно - не поздравить Вас нельзя.
Только я надеюсь всё же, что в весёлой кутерьме,
Или пусть слегка попозже Вы всгрустнёте обо мне.
И тогда уж с наслажденьем(а быть может, без него?),
Вы прочтёте поздравленье и с улыбкой умиленья
                (иль, напротив, без неё)
Изречёте: "Ах, мой милый! Ну зачем же тратить силы
На такое поздравленье, если нет у Вас уменья,
                вдохновенья и терпенья.
Вы бы лучше не мудрили, мой любезнейший сеньор,
А с открыткой поспешили б. Вот такой мой Вам укор."
И вот это всё предвидя, я спешу признаться - да,
С поздравленьем я, как видно, опоздал, но велика ль беда?
Пусть немного с опозданьем, но зато от всей души
С новогодним поздравляньем мой конверт к тебе спешит.
Я хочу, чтоб год грядущий окрылил твои мечты,
Оптимизм, тебе присущий, чтоб всегда хранила ты.
Чтобы жизнь тебе дарила и удачу, и успех.
Чтоб ты мне не говорила: "Я, поверь, несчастней всех".
В нашей жизни многогранной иногда бывает так -
Годы юности туманной вспоминаешь на тощак.
А насытишься вдруг счастьем и глядишь, уж отлегло.
Годы юности всё чаще отлетают, словно в чащу,
                в память да-ле-ко.
И на этом закругляясь, говорю тебе - привет!
И прошу, ты не кривляясь напиши мине ответ. 

                январь 1988г.