Покойный Библер утверждал...

Рафаил Маргулис
               
Покойный Библер утверждал,
Что стих не терпит многоречия,
И каждую строку высвечивать
Труднее, если в ней – вода.

Мне эти истины ясны.
Но вдруг нахлынут чувства бешено,
И не удержишь слова бережно
В кипенье яростной волны.

Я на аптекарский режим
Гляжу с опаскою любителя.
Мне далеко до небожителя -
Не сплесть бы кружево из  лжи.
                Р.Маргулис