Я чувствую себя кариатидой

Зарина Морская
Я чувствую себя кариатидой,
несущей на плечах небесный свод,
мне тяжесть кажется  такой солидной,
что ограничен мой  держанья срок.
Но выдержу ль?… вдруг рухну на колени…
и кто в том случае их будет целовать?
поднимешь ли тогда меня с панели?
или, хотя бы, кинешь мне пятак?
Нет, нет, не денег! а улыбки лучезарной,
о, мой Орфей, поющий о любви!
Твои признанья стали легендарны!
Что ты сказал? Чтоб дать тебе пройти?
Ну, как же, проходи!  Я отползу в сторонку….
Хотя,  постой! Ведь я еще стою!!!
ещё я не упала в грязную воронку,
ещё небесный свод я на плечах держу!!!
И,  может,  солнце мне подарит светлой силы,
и ноша легче станет для меня,
а ты пройдешь, меня и не заметив,
средь куртизанок, в танцах и шутя…..
И, шляпу сняв, к моим коленям прислонившись,
прочтёшь очередной им мадригал,
и, восхищения эффектом насладившись,
под звуки лютни ты уйдешь в туман….
А я останусь – есть у меня задача –
свод неба чистотою удержать,
чтоб ты, как менестрель удачи,
мог вдохновенно о любви спевать….

Я чувствую себя кариатидой…
О, Боги, дайте же мне силы!....
А может, мне лучше канефорою стать?
Буду тогда я тебя обольщать,
и в праздник Артемиды,
виноградом из корзины
я буду тебя  опьянять-угощать…
А ты мне подаришь ласку улыбки?.....
Ну, всё….. не сердись…..ухожу я с корзинкой,
не стану тебе я больше мешать…..

Вернусь назад в море, и стану волною,
и буду у скал тебя вечно я ждать…..