Унылое стихотворение

Наиль Темирплатов
Годы мои быстрокрылые,
Что ж вы так мчитесь стремительно?!
Песни, извечно унылые,
Сердцу слагать утомительно.

Рад бы иное звучание
В песни свои я вложить,
Так, чтоб под звуки венчания
Голову чью-то вскружить.

Но лишь одно одиночество
Жаждет идти под венец.
И изрекает пророчество:
-Ты мой кумир и певец!

Ты обречён. И пожизненно
Будешь лишь мною любим.
Верь мне - другое всё низменно
И мимолётно, как дым.

Ну так воздай же мне должное
В песнях унылых своих.
Счастье ведь дело возможное
Только для нас для двоих.

                25.08.1990г.