В больничной палате

Валентин Панарин
Терзает боль когтями тело
И не прогнать, как ни гони.
Лежать в кровати надоело.
Мне говорят: "Не спишь? – Усни."

А мне б уснуть сейчас на зиму,
Не знать кошмаров чёрных снов.
Чтобы весной  неотразимой
Бродить по лугу средь цветов.

Не помнить запахов больничных,
Стерильной чистой белизны,
Уколов, капельниц различных
И этой белой тишины.

Не видеть город за окошком
И снежной шапки на кусте.
Как на  экране по дорожкам
Проходят люди в суете.

Сейчас спешить бы вместе с теми,
Кто пробегает за стеной.
За каплей капля, как в системе,*
Проходит время стороной.

Терзает боль. Так  испытание
Послал Господь мне на веку.
Судьбы моей предначертание
Исполню, выдержу, смогу.

* Система - медицинская капельница.