Мышка-норушка

Любовь Кравцова
Мышка-норушка
сама себе подружка,
сама себе стряпушка
в уютном теремке.

Сама с собой судачит,
сама собою плачет.
Теряет, не иначе,
очёчки на шнурке.

Хворать - на непогоду,
жить - не нашедши брода,
но, в общем - без невзгоды,
в уютном теремке...

как мышке пароходной...

      5 марта 2011 г.