До весны

Мария Мосиевич
Забежали вперед мои рваные сны,
По размытой дороге, хвостами мелькая,
А на грубых подошвах давнишней весны
Налипли грачи и ночные туманы.
Вперемешку с зимой лезет дерганый дождь,
Посыревшую землю оставить не может.
Белый шторм на некрепком борту переждешь,
Мачты в воду, а тело комками – в рогожу.
До весны двести лет - невозможная даль
До весны двести верст и десяток затмений
Заболела прижатая плотно спираль,
И притихнув внезапно, считает ступени.