Воздух

Мария Мосиевич
Воздух в истоках
Рванул, будто бешеный.
Он и не знал, что я недотрога,
Конечно же.
Быстро и весело
Бегал по кончикам
Белыми кольцами,
Пятнами сочными.
Он идиот
Практически с юности,
И можно бы сунуться
В его родословную,
Где земли суровые,
Люди обветрены,
Прозрачными петлями
Земля загибается,
А день долго мается.
Там воздух – с истоков
Горчит в самых кончиках,
Легко и беспечно
В сердечный скворечник
Врывается с пылью
И хлопает крыльями,
Судачит с порога,
Ведь я недотрога.
Чудес не бывает,
Но тянет, кромсает,
Удила кусает.
В холодной упряжке
Лютуют пристяжные,
И воздух - осколком
Протиснулся боком,
Свернулся клубочком
Внутри. Между строчек.