Карусель

Восьмое Число
А вечность не вечна, как думаем мы,
А вечность имеет конец и начало,
Пространство с материей, вещие сны,
И время, что было, и время, что стало.

Искрится граница, за ней ветхий двор,
Стоят неподвижно дома и качели,
Не можешь шагнуть ты в него - нет опор,
И нет больше сил слышать скрип карусели.

Что вечно плывёт одиноко одна,
Она безразлично всё помнит и знает,
Горит бледным пеплом, как злая луна,
В тумане со скрипом вновь грусть навевает.

И дряхлый забор с тусклой краской во тьме,
Храпит беззаботно, и дремлет беспечно,
И та карусель, что в душе, в глубине,
Скрипит она вечно, а вечность не вечна.

2009