К юбилею Святой Девы

Василий Коньков
Надоела , друзья, та работа,
И скандалы, и ругань, и крик.
Не хочу говорить, не охота.
Слава Богу! Закончен тот миг

Неужели мы то заслужили?
Потеряли врачей. Ну а толк.
И тогда мы совсем не дружили,
И с трудом выполняли свой долг.

Но наверно услышал молитвы
И помог в трудный час нам сам Бог.
Без истерик, без крови, без битвы.
Благодарны мы. Кто б ещё смог

Убедить нас работать на совесть,
И друзьям делать только добро.
То не сказка, друзья, и не повесть-
Это всё то Адама ребро

Те святые, нам милые Девы.
Бог вложил в них столько труда!
И одна с того Божьего древа,
Она с нами сейчас, господа.

Я не знаю кто скажет не очень,
Или вовсе плохое о ней.
И наверно, друзья. Буду точен-
Не найти нам подруги верней.

Добродушна, с открытой душою,
Никогда не повысит свой глас.
С честью, с совестью. Мила собою.
Она в сердце и мыслях у нас.

И хочу я на день юбилея
Ей все блага земные отдать.
Ей в дерзаньях себя не жалея
Жить в любви, никогда не страдать!

26.01.2012г.