сияют звёзды театрально!

Виталий В
сияют звёзды театрально!
под ноги ватный снег скрипит
прозрачна неба виртуальность
и мир для полночи притих

морозом воздух зябко дышит
собаки лают вдалеке
соседский котик мявкнуть вышел
на безымянной высоте

горит свечи моей лампадка
чуть тлеет тряпочки фитиль
на улице счас жить несладко
и мёрзнет сам автомобиль

летят огни от самолёта-
мерцают в небе фонари
невидимой струной пилоты
распилят небо до зари

хрустит снежок под крепь мороза,
так манит даль, где звёзд пыль...
здесь всё белО - здесь будут розы
весною забывать про стыль

про треск зимы на раннем утре
про кучи снега под окном
следы растают почему-то
проложены чужим котом