В ожидании чудес

Иван Готский
Я жду чудес средь жизни бренной,
зимой скучаю без весны,
играю палочкой волшебной,
когда в ночи приходят сны..
смотрю на звезды и мечтаю
о горизонтах неземных,
о тех Вселенных, что сгорают
в чудесных странствиях ночных..
я Солнцу утром улыбаюсь,
мечты вручаю голубям,
я в прятки с кошками играю
и становлюсь котом вдруг сам..
я прячу счастье под подушку,
теряю крылья в темноте,
про жизнь пытаю я кукушку,
любовь ищу в людской толпе..
я слушаю вороньи сказки
и сплетни воробьиных стай,
принцессам надеваю маски
и их срываю невзначай..
и снова мысленно взлетаю,
и снова грежу, но живу,
и снова жду.. чего - не знаю,
но каждый день чего-то жду...