Слепой палач

Алексей Дутов
Мороз скребется зло в окно,
Дрожат крыльцо и сени,
А мне, признаться, все равно,
В зиме мое спасение.

Лишь ты пустила сердце вскачь,
Мороз мне не помеха,
Одна ты мне слепой палач,
Царица слез и смеха.

Оделись в белые меха
Деревья и дороги,
Я ждал тебя почти века,
Жизнь проводя  в тревоге.

Метели, лечь и не мешать!
Зима, прошу не балуй!
Она любимой может стать
Дав сердцу боль и славу.

Живу сейчас одной тобой.
Что звезды мне и свечи!
Забыт давно земной покой,
Я жду лишь нашей встречи.