Свет и тьма

Владимир Хорошев 2
       Свет и тьма.

Осёл взлететь на небеса не сможет,
Хоть тысячу раз его Пегасом назови.
А сажа чёрная не станет белым снегом,
Хоть белой краской сажу забели.

Есть золото, но есть и позолота.
Ведь золото блестит, хоть сколь его не три.
У позолоты ж стёрлась оболочка,
А там глядишь всё дёшево внутри.

Вот люди есть одетые красиво,
И вродебы на вид они добры.
А глянешь в душу, там поршиво,
И мысли ихние темны.

Есть люди светлые  душою,
Хоть с виду кажутся просты.
И так тепло нам рядом с ними.
Их светом греем душу мы.

Как много разного на свете,
И можем все увидеть мы.
Есть белый свет, он радугу рождает,
Есть чёрный цвет, он порожденье тьмы.
 
        декабрь 2010 год.