С днём рождения Наденьки - сестрёнки

Ольга Ширяева
Там, где батюшка – Дон под горою шумит,
На горе, средь садов деревенька стоит.
Век 20-ый шагал, шестьдесят второй год.
Мама дочь родила – удивила народ.

Деревенская жизнь будто сказка течет.
А Надюшка в люльчонке растет да растет.
Распахнула ресницы: в них глаза – небеса,
А на грудь всем на зависть плетётся коса.

В школе «звездочкой» Надю называют давно –
Так усердно учиться, не любому дано.
И не только учиться – помогать надо дома:
Пополоть, подоить – ей работа знакома.

Рядом младшая Валя, резвясь, подрастает;
Няня - старшая Оля, за ними едва поспевает.
Так промчалася жизнь деревенская Нади.
Педучилище выбрала Надя – так надо.

Педагог из нее получился отменный,
Но учиться желала она непременно.
В Универе Олега-судьбу повстречала,
Родила ему сына и дочь для начала.

В жизни трудностей было не так уж и мало,
Маме Зое спасибо – во всем помогала.
И родители рядом(отдельно об этом);
Помогали семейству делами, советом.
Год за годом текли, а Надюшка взрослела,
Но душа ее щедрая не зачерствела:
Никому не забудет «спасибо» сказать,
Подбодрить, успокоить, принять, обласкать –
Миру нашему больше таких бы вот Надь!!!

В День рожденья хотим пожелать мы тебе,
Чтоб все самое светлое было в судьбе.
Счастья, радостных лет вереницы,
Пусть удача летит над тобой, будто птица,
Пусть тебя никогда не смущают года,
А Любовь в доме крепостью будет всегда!!!
на фото: родные местечки.