Неоконченный диалог. Берегите любовь!

Светлана Пугач
Берегите любовь...

Берегите любовь - пара слов на измятом листочке
Чуть дрожащей рукой кто-то, явно спеша, написал...
Словно выдохнув боль и отчаянье в маленькой строчке,
Кинул этот листок, покидая холодный вокзал.

Берегите любовь — молча нам прокричал он вдогонку,
Не спешите захлопнуть Судьбою открытую дверь!
Как легко разорвать нить, сплетённую чувствами тонко,
Как же больно глотать неизбежную горечь потерь...

Берегите любовь — ничегошеньки время не лечит,
И страшнее потери для сердца ранимого нет,
Тяжким камнем разлука ложится и давит на плечи,
Оставляя в душе рваный грубо заштопанный след.

Берегите любовь — даже если немыслимо сложно,
Защитите её от пощёчин измен и обид,
В благодарность она вас обнимет теплом осторожно,
Зарубцует все раны и , может быть, даже...простит...

Берегите любовь! - унесла я в душе эти строчки,
Покидая прокуренный грустью холодный вокзал,
Оставляя другим крик души, что вместился в листочек,
И дрожащей рукой кто-то, выдохнув грусть, написал.

Светлана




Ответ Сэма.

Пара слов на листочке

Пара слов на измятом листочке,
А в них жизни суть.
В двух словах затаилось решенье извечной проблемы;
Всё,что было когда-то
И очень не просто вернуть,
Или можно вернуть, заполняя совместно пробелы.

Пара слов на измятом листочке
Как окрик «стоять!»
И ещё раз подумать над тем, что ещё не случилось;
Оглянуться назад,
Попытавшись поглубже понять
Почему так Судьба неожиданно ожесточилась.

Пара слов на помятом листочке...
Всего пара слов.
А за ними что было...а может, ещё то что будет...
Берегите любовь!
Берегите свою вы любовь!
Берегите любовь, чтобы больно вам не было,люди!

Сэм