В Татьянин день

Галина Пысина
Твои чудесные глаза
В себя вбирали небеса…
И даже в тот последний  час
Их свет лазурный не угас.. .

Я обняла тебя, мамуля,
Прижала голову к губам –
Ты на меня тепло взглянула
Ведь говорить уж не могла...

Прижалась крепко я губами
И прошептала для тебя:
Не бойся ничего, родная 
Я, мамочка, люблю тебя …
 
И прокатилась слезка между
Твоей щекой - моей губой
За несколько мгновений прежде,
Чем вздох услышала я твой.
Тот вздох запомнился навечно –
Ты с придыханием ушла –
Пусть будет светлою та вечность,
Которую  ты свято обрела.

И лишь  остался вкус родной слезы,
Которую ты, уходя,  мне подарила.
И синью глаз до наступления грозы
Меня в последний раз  благословила. 

Посвящается моей маме Татьяне Яковлевне,
ушедшей из жизни 16.03.2008 – в день Всех Святых.