Когда постигнет неудача

Алиса Чикатило
Когда постигнет неудача твой низкорослый сан,
Когда июльский воздух поглотит серебряный туман,
Когда в тумане том мелькнет последняя звезда, -
Не печалься, друг мой, это не беда.

Когда зайдется солнце тускнеющей луной,
Когда смертельный облик бездны ляжет под тобой,
Когда падет в опалу золотистая весна, -
Не печалься, друг мой, ты в объятьях сна.

Когда испив воды, почуешь ты, что это - кровь,
Когда прекрасная пора уступит место страху вновь,
Когда вконец ты будешь недоволен собственной судьбой, -
Не печалься, друг мой, вперед шагай на славный бой.

И если вдруг узреешь ты трагический конец,
Когда живое в прах возводит огнь любящих сердец, -
Не стоит огорчаться, друг, Господь внутри тебя,
И всё, что ни творится, прими как есть, любя.