Творцы

Евгения Мейран
Она методично творит из меня решето,
Словами-издёвками тело моё дырявя,
Не раз уходила, закутавшись в шарф и пальто,
Не раз возвращалась, смешав сновидения с явью.

Она, как гиена, ни разу не втянет когтей,
Сожрёт – не заметит и даже не скажет «спасибо».
В её голове терабайты дурацких идей,
Она не уступит, она – неприступная глыба.

Я знаю, что именно я её сделал такой.
Хорошая, добрая, милая, славная – где ты?
Не то, чтоб я горд или крайне доволен собой…
Я ей отомстил. За себя и то чёртово лето.