И в сказке всё сложнее жить...

Людмила Углова
Ночами, вплоть до самого рассвета,
Я пробираюсь через пыль веков...
И время мне отсчитывает где-то...
То меру радости, а то долгов...

По ходу зорьку обнаружу за горою,
Спрошу, как ей во тьме жилось...
И росчерк звёздный заберу с собою,
Чтоб просто было - так уж повелось:

Не для забавы,..  не для форсу,
Для вдохновенья,.. может быть...
Как жаль:  давно я стала взрослой...
И в сказке всё сложнее жить...
***
Вдохновитель: Дмитрий Медведев "Я люблю в ночи безмолвно
Слушать сквозь астральный лед,
Как по сфере монотонно
Механизм небесный бьет..."