Чего желаю я?

Валентина Рязанова
Памятью сердца тебя заклинаю,
Жду не дождусь,когда скажешь:"Родная,
Жизнь без тебя стала хуже кошмара,
Прожили мы до обидного мало
Жизнь не сложилась,вот что обидно,
Призрака счвастья даже не видно.
Только хорошим тебя вспоминаю,
Кроткая, добрая,нежная,знаю,
Мало тебя я ценил, уважал,
Часто  по  глупости  обижал.
Плохо мне в доме чужом пребывать,
Больше и больше стал унывать
Всё услужить,угодить ей стараюсь,
Понял теперь до чего унижаюсь.
Тщетны усилья,тщетны старанья,
А о превратностях знать бы заранье.
Жизнь улыбнулась гримассой унылой,
Как возвратиться к лапушке милой,
Кто мне покажет дорогу назад,
Был бы я счастлив,несказанно рад,
Если призреешь иуду вниманьем,
В ноги упал бы с сердечным раскаяньем.
Чаще и чаще наш дом вспоминаю,
Дети у нас.Ты же помнишь,родная,
Как мы растили лелеяли их,
Сладкое,вкусное-всё на троих,
Только себя в дележе обходила,
На их вопрос ты ответ находила,
С детства не любишь вкусное,сладкое,
Жизнь у тебя не сложилася гладкою.
Всё пережито, любовь сберегла,
Только разлуку со мной не смогла.
Сердце инфарктом сдало,знаю, сразу,
Верно,предательство хуже проказы.
Правда,седина в бороду, бес в ребро.
Слова снохи перевернули мне нутро.
Я говорил, змею пригрела на груди,
Она покажет своё жало, только погоди.
Сколько бы ценного ты не давала,
Алчной ,завистлевой ей будет мало.
Как я поддался её уговорам,
Жить,спать с тобой-это позорно,
Дескать,достоин я молодой ,
Буду прощён когда-либо тобой ?"
С долей сарказма я б говорила:
Предал  меня - это паршиво,
Дети предали меня-это больно,
Этим ты был очень доволен
Что ты говорил,сноха в лицо сказала,
Верно, это и есть гадючье жало.
Вы все меня укусили больно,
Сердцу шепчу :-Хватит,довольно,
Биться в ноющей болью груди,
Ну а радоваться ты погоди,
Силы небесные, а точнее Бог,
Сам разберётся,кто из нас плох.
Это в обносках смотрюсь плоховато,
Но без сомненья,я душевно богата.
Очень давно я уже понимала,
Ты мне не пара,точно не пара,
Добротно одетый,сытый,холёный
"Ехал"на мне,был жизнью довольный
И без сомненья философия права,
Я повторю опять свои слова :
Ушёл к другой,померк свет дня,
Ты в том коварства не увидел,
Прости,прости, родной, меня
За то, что ТЫ меня обидел.
А бога я прошу простить детей,
Простить невестку со змеиным жалом
И почему прошу прощения теперь,
Предчувствую, что жить осталось мало.
Боюсь не напишу я умных строк,
Болезнь бьёт по мозгам без сожаленья,
Когда наступит чёрным будням срок,
Хочу из жизния я уйти в одно мгновенье.