***

Михаил Калегов
Вдохновило  http://www.stihi.ru/2012/01/24/3833

почему же все так бестолково,
чувств букет растворился как дым.
только камнем тяжелым оковы
не пускают к чертам дорогим…

все прошло, словно ветром игривым,
сдуло с платья волшебный туман.
стало грустно, до боли тоскливо,
миражами окутал обман.

все прошло, нет к былому возврата,
только сердце в страданье щемит.
вновь любовь на Голгофе распята,
и нельзя ничего изменить…

счастья миг, словно всполох зарницы,
растворился в тягучей ночи.
сон слетел, но сомкнуты ресницы,
а душа, как огарок свечи.

чувства пеплом нетленным укрыты,
но не гаснет надежды искра.
сладость встреч, что пока не забыты,
в отраженьях былого костра.

время лечит и разум довлеет
над потоком угаснувших чувств.
только сердце забыть не сумеет,
отголоски любовных безумств.