Настанет век

Философский Саксаул
Настанет миг –
ты жизни задолжаешь:
она пройдёт в тебе как судия.
Настанет миг –
и ты его узнаешь
в неповторимой ломке бытия.

Настанет час,
составленный из мигов,
когда узнаешь правду о себе,
настанет час
решающих блицкригов,
когда пройдёт пора решать в борьбе.

Настанет день,
в котором час замолкнет,
молчанием отдав тебе завет.
Настанет день,
когда ты на ладони
увидишь непрочитанный портрет.

Настанет год,
замкнувший дни судьбины,
что автономно свищет от тебя.
Настанет год,
струящийся стремниной,
всё на своём пути почти губя.

Настанет век,
кольцом замкнувший годы
твоей судьбы, помноженной на ноль.
Настанет век
для входа и ухода,
когда с тобой растает века боль.

Настанет мрак…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Александр Киценко
               «Настанет миг…»