Поклон Мастеру

Философский Саксаул
Прошлым летом выпало мне побывать в Москве по издательским
делам. И всё прошло бы чинно и скучно, если бы не попал я с сы-
ном на мастер-класс замечательной бильярдистки Анастасии Луп-
повой. Тогда удалось перекинуться с ней всего парой слов, а вот
11 декабря воочию убедился: кроме того, что Настя – професси-
онал высокого класса и красивая девушка, она ещё и умница.

Неожиданный подарок любителям замечательной игры снукера
в конце прошлого года сделал российский комментатор канала
«Евроспорт» Владимир Синицын, пригласив Луппову в качестве
сокомментатора на полуфинальный матч чемпионата Великобри-
тании между Марком Алленом и Рики Уолденом. Давно я не слы-
шал такого качественного комментария, такого отличного знания
стратегии и тактики этой чудесной лузной игры. Слушал и вспо-
минал нашу летнюю встречу: http://www.stihi.ru/2011/06/28/1441


Случай дал мне эту встречу,
Случай, что настолько прав:
вмиг лишившись дара речи,
это чудо увидал.
Грациозна, словно ива,
что на радость тетиве,
и божественно красива,
и чудесна в мастерстве.
Все бильярдные синкопы
знает Настя за столом –
дважды чемпион Европы!
Впрочем, дело разве в том?
Ведь живёт, всем людям рада,
без тщеты и суеты,
мастер русского бильярда
несравненной красоты!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
        «Грациозна, словно ива…»
                Снайперское фото