Стремленье человека к бесконечному

Мадам Мансиет
Стремленье человека к бесконечному,
Как бесконечное стремленье жить. 
Мы окружающее открываем вечное,
Когда мы путь прокладываем в жизнь.

Дорогу жизни начинаем, изучая
Все, что мы встретим на своем пути,
Но иногда мы все же забываем,
Что цель конкретна, и нам к ней идти.

Накапливая опыт долгой жизни,
Мы учимся, порой, всему подряд.
И ролики событий своих мыслей
В идеях новых отражаем взгляд.

Идеи старые, теряя свою яркость,
Перестают нас радовать подчас.
Переоценка пройденного давность
Иначе заставляет думать нас...

Что нас влечет искать Путь новый,
Переосмысливая старой жизни Путь,
Что неопознанным нам ранее являлось-
Души и Сердца непреклонный Дух!