Холод. Неоправданно

Лилианна Дарк
Холодно. И нету больше сил.
И мечта столкнута на панель.
Как мой дух истерзанный носил
Тела рваную помятую шинель?

Холодно. Не согревает плед.
Шрамы в сердце – не медали.
У виска заряжен пистолет.
Только жду, чтоб рядом не вставали.

Люди кутаются в мягкие шарфы,
Капюшон им накрывает лоб.
И теплом набитые шкафы,
Так похожи на холодный гроб.

В хороводе из снежинок, кто же ты,
Наполняющий событиями твиттер?.
Может быть обёрткой для мечты
Жаждал быть от бабушки тот свитер?..

Неоправданно… неясно. Сорвалось.
Только мимо. Никогда. Всё не по цели.
Сотни раз внутри что-то рвалось.
Сотни раз желанья опустели.

Холодно. Чего мне ждать ещё?..
Вдоль реки. По льду. И нет иных.
Кто-то дома греется борщом,
Кто-то у камина ждёт родных…

У влюблённых свет своих утех.
У друзей находятся забавы.
Только нет спасения у тех,
Кто доверия бежит, как мышь отравы.

Холодно. Иду я в Никуда.
С непрестанною бесцельностью упрямо.
И под пеплом засыпают города,
Одноликие чужие, все как яма.

В каждой бусинке потерянных отрад
Оборвалась цепь. Полёт кривых.
Но всё те же призраки утрат –
Чёрный след на белых мостовых.

Без конечной цели вечный бой.
Завтра снова бесконечные морозы.
Танго ночи… ос-снежинок рой
На щеках кусает… вроде слёзы.

Холодно. Кого-то греет газ.
Чтобы жить уже я не ребёнок.
Это точно, точно не для нас
Искажают лица киноплёнок.

Неоправданно. Уже не суждено.
Как угли в растопленных каминах,
Сколько царств воздушных сожжено,
Сколько замков полегло в руинах…

Лёд тех искр, теперь невыносимый…
Как забыть, уже не ворошить
Бесконечные озлобленные зимы
Лютый холод и проклятье моё – жить.