Работа

Влад Романов
Вибрирует зараза-телефон,
я на экран взглянул: четыре-десять,
ещё пяток минут на полусон
и - в ванную, у зеркала кудесить.

Четыре-пятьдесят, уже в пути:
блютуз на ухе - аудиокнига,
плетусь на ветер, Господи прости,
крутя в кармане сну большую фигу.

Вот шесть утра, просторный вестибюль,
сверкает турникетом проходная,
и я вхожу - хозяин, а не нуль,
поскольку свою цену твёрдо знаю.

И понеслось: компьютер, в кружке чай -
слежу, как загружается программа,
бывает - сервер глюкнет невзначай,
а за окном - завода панорама...

Всё, восемь - в цех, конструктора там ждут,
наматываю десять миль на ноги...
Пять, дню конец, я - в кабинет, в уют,
а мозг ещё вскипает по дороге.

Теперь осмыслить, превратить в проект
всё то, что мы там за день нарешали,
Двадцать ноль-ноль... Эх, жаль, короткий век,
а то б та-а-кую кашу замешали!

И так по кругу: день в пути встречать,
и выбирать лопатой счастья квоту...
Нет, чтобы часик в койке поскучать,
но... трам-пам-пам, мне снова на работу!

24.01.2012