Осенний увядает день

Григорий Вольф
Мягко-розовый свет осенний
Прикоснулся к деревьям сенью,

Желто-розовый свет осенний
Обнимает деревья ленью.

Тут берёзы, там клён утомлённый,
Растерявшись, почти оголённы.

И с прошедшей дождями недели
Зеленеют лишь сосны и ели.

Серо-розовый свет осенний
Ждёт с опаской прихода тени.

Не сдаётся ещё день осенний
Хоть остался свет только серый.

Светло-серый холодный воздух
Дня хранит последнюю дозу.

Облака преграждают солнце
День испит до последнего донца.

Даль чернеет- почти бесконечна
Тишиной природа беспечна.

Предвечерье спускается быстро,
Лунный луч озаряет листья,
Опустевшие птичие гнёзда
И, пока ещё бледные звёзды.

Листья влажные - их разбросало,
Здесь лоскутным лежат одеялом.

Под луною осенним нарядом
Ветви к небу молитвенным взглядом.

Часовыми - древ силуэты,
В карауле умершему лету.

Запах дыма с запахом тленья,
Ночь осенняя на авансцене.