Весна

Мария Штефанеску
Весна влилась ручьями бурными
И в нашу кровь, и в нашу плоть.
Теперь под звездами латунными
Ее никак не побороть.

Она нас гладит простодушно,
Она нас мучает шутя,
Мы лишь рабы ее послушные.
Нам ведь ослушаться нельзя.