Нашим детям

Александр Липатов 5
    НАШИМ ДЕТЯМ.

За горами, за долами,
За высокими холмами,
Где река впадает в небо,
Там, где быль живет и небыль,
Есть волшебная страна,
Образом своим красна.

Все в ней ладно и красиво.
Люди - дружные на диво.
Молодые - старцев чтят,
Мудрость жизни и уклад.

Молодцы - собою статны,
Аккуратны и опрятны,
СвЕтлы и чисты душой.
Каждый - труженик большой.

И девИцы – мастерицы.
Красотой затмят жар-птицу.
Свет душевный излучают.
Поступь - словно бы летают.

Что ни дом - то славный терем,
Чист и светел, ладно сделан.
Что ни древо - чудо плод,
Силу тайную несет.

В каждом доме есть зверушки,
От медведя-до несушки.
Дружно все они живут,
Ценят теплоту, уют.

Ощущение такое,
Словно все вокруг живое.
Даже в мелкой побрякуше
Мастера увидишь душу.

Знают в той стране, от рОду,
Силы образа природу.
Создал образ – сотворил.
Следом, в деле воплотил.

А кому же, друг родной,
Нужен образ-то плохой?
Все хотят, и стар, и млад
Жизни светлой, и творят.

Людям всем это под силу:
Жить, чтоб сердцу было мило.
Подзабыли лишь чуть-чуть
Силу образа и суть.

Хочешь, сам себе построй
Образ жизни, лично свой.
Коль задумал дело ты,
Воплощай свои мечты.

Не спеши, не так все срочно.
Проработай образ точно.
Сердце слушай, оно скажет
Где не прав, и путь подскажет.

В вас надежда, ребятишки,
И девчонки, и мальчишки.
Отыщите сердца клад,
Жизни поменяв уклад!

Взрослых - изменить сложнее.
Их, что есть уклад, приклеил.
Вечно все в своих заботах,
Мыслить живо неохота.

Образ их, поверьте дети,
Не из лучших, что на свете.
Был бы он красив собой,
Сад расцвел бы над Землей.

Вы - надежда и подмога
Взрослым! Можете вы много!
Ваши мысли, дела, руки
Не дадут пропасть от скуки.

Мир прекрасный сотворите,
Образ - в деле воплотите!
И тогда наша страна
Будет наяву красна.