Над пропастью во ржи

Юлия Праницкая
...вот, говорит, карандаши.
Бери и пиши, о том,
как болят нервные окончания души,
о том, что тот кто страдает никогда не грешит,
о том, что у тебя нет слов, и это всегда страшит -
лингвистическое удушье,
несовместимое с желанием жить.

…вот, говорит, гроши,
бери и не дорожи,ничем,
кроме того, к чему крепко-накрепко был пришит.
Потому что в этом мире слишком много ненависти и лжи,
и война, которая ломает хребет и в песок крошит -
страшная сказка,
несовместимая с желанием жить.

...вот, говорит, твое поле ржи,
не давай падать в пропасть тем, кто туда бежит -
глупым детям, глупым взрослым, да и сам туда не спеши.
Время все рассудит, залечит и разрешит,
даже эту память,
несовместимую с желанием жить.