Женитьба бедуина

Виктор Гордеев 2
"Средневековые обряды
Имеют место"-я скажу".
С шести годов забудь наряды
И облачайся в паранджу!

В тринадцать девка созревает,
На юге это ,не у нас,
Готова замуж,как бывает,
Сладка,как сочный ананас.

А коли хочешь ты жениться,
Калым изволь тогда плати,
Когда девчонка тебе сниться,
Хоти того,иль не хоти.

А иногда и так бывает,
Что не блистает красотой,
Ведь паранджа там всё скрывает
И попращаешься с мечтой.

Тут хитрость парни допускают,
У бедуинов то не грех:
Свекровь к невесте запускают
И та подносит ей орех.

И коли крепки девы зубы,
Легко его она грызёт,
То хорши лицо и губы,
Парнишке значит повезёт.

Разрешено под покрывалом
Свекровушке пошуровать,
Как волосы не сыплют валом,
То прядь в подарок оторвать.

А отличает дев одёжа,
Другие знаки не важны,
Хотя вся гвардия похожа,
Подол лишь красный у жены.

Родится мальчик,он герой,
А девка не имеет права,
Мужчина держит этот строй,
А женщина лишь,как приправа.

И девственность в большой цене
И берегут её,как око,
Не состоявшейся жене
В песок зарытой быть глубоко.

Здесь женщина-не человек,
Предмет лишь купли и продажи,
Мужчине подчиняться век,
Не подавая голос даже.

Таков тут варварский закон,
Не признаёт козырной карты,
Ведь жизнь поставлена на кон,
И не пристойны все азарты.