Я рукодельница

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я – рукодельница…
И пряжа моя – вечность…
Она из тонкого, как нежность,
Серебра…
Она уходит в  бесконечность,
Как завиток на шее у тебя…
Крючком души вяжу я кружева…
По сложности – узор не повторим…
Сплетаясь с нитью золотой –
Любви -
Он с именем сливается твоим…
И вот – смотри – в средине моё имя,
Соединится с чувствами твоими…
И раппорт снова повторяется:
Мне снова по тебе скучается…
Тоскуется…
Петля к петле цепляется…
И снова к центру возвращается…
 
По краю набираю я кайму…
Живу…
   люблю…
       хочу…
          пойму…

Скучаю…
    жду…
      молю…
         прошу…

Желаю…
    думаю…
       пишу…
          надеюсь…
        верю…
трепещу...

Я много на себя взяла…
Такое волшебство сплела…
Куда мне с ним?
По будням – ярко,
А в праздники – на зависть всем…
А, хочешь, в качестве подарка –
От щедрости, и – на совсем.