Импер императив!

Мишель Филиппов
У главнюков с часами игры:
 То говорили, что на век опередили,
 Теперь считают – лет на сто отстали!
 В то время был на троне император.

 И королей везде порядком было.
 Отстали – значит, нужен император,
 На кой нам президенты, демократы?
 Пусть император все ошибки исправляет.

 Чтоб русские отнюдь не вымирали,
 Чтоб армия была готова к войнам,
 Чтобы Сибирь крестьяне заселяли
 И чтоб на выборах немало экономить.

 В Британии вон правит королева!
 И Конституции там нету и в помине.
 И ничего, живут же как-то люди!
 И славят короля и королеву.

 У нас же тут электорат какой-то,
 То структурированный очень, то – не очень.
 Ну, почему б нам императора не выбрать.
 Чтоб не мешали возрожденью самозванцы.

Да, кстати, с самозванцами попроще!
Теперь людей намного больше стало,
А жизни стоимость их меньше, очевидно.
Жалеть поэтому не стоит самозванцев.

Идеологию Империи создать бы,
Гибридную, чтоб большинство признало
Идеология нужна, но не чужая.
Навязанные просто не годятся!