пёс

Евгений Бережной
"пёс"

я слишком помят,
я слишком не понят,
четыре ночи подряд,
не сплю - отовсюду гонят.
а я -такой как и вы,
а я - хочу такого же счастья,
нет моей здесь вины,
позвольте хоть на ночь остаться.
простите, что попадаюсь вам на глаза-
я - это не специально,
я так часто пытаюсь сказать,
поделится с вами тайной.
а вам так плевать на меня,
у вас никогда нет свободной минуты,
только крикнуть вместо обнять,
дать пинка ногой обутой.
еще несколько дней -
проторчу у разбитой чье-то лачуги,
вдали от тепла, от уютных огней,
умру под зимнюю вьюгу.