Не поспешишь...

Ольга Бурова
Наверное, куда честнее
Открыться было бы суду.
Но ты кропишь слова елеем,
Горчащей патокой. И с нею
Отсюда вскоре я уйду.

Не поспешит за мною челядь
Курьезно-пошловатых форм.
Нет никого, кому поверить…
Нет ничего, куда отмерять
Усталый разум, кроткий взор.

И ты не поспешишь за мною.
Не по зубам тебе страна,
В которой сны такого кроя,
Что бьет озноб на фоне зноя
И правда зиждется одна.