Рождественский

Сысоева Анастасия
В бездонных, снежных небесах,
В рассыпанных златых звездах,
Все замерло в благоговеньи
Внимая тайному рожденью.

Пещеру ночь, царя со сном,
Укрыла трепетным крылом,
Недалеко три пастуха
Задумчиво пасли стада...

Но тишь полночная прошла
Прошла в угоду торжества
И слились гимны вышних сил
С сияньем радостных светил