Кустодиев. Балаганы

Марина Барщевская
 Пряники точёные,не зевай-ка!
Бублики печёные,налетай-ка!
Надивилась ярмарка силачами,
Всласть наугощалася калачами!
Карусели, фокусы, представленья,
Взрослым и детишкам на удивленье.
*Сени мои, сени",-орёт шарманщик.
Открывает занавес балаганчик.
На глазах гуляющего народа,
Убежав от злобного кукловода,
Там Петрушка глупый с цепи сорвался,
За любовь к прелестнице в кровь подрался.
До Парижу эхо от тех сезонов
Колокольным праздничным перезвоном.
Флейта ныла жалостно и стонали
Трубы...А взаправду ли убивали
Плясуна весёлого, озорного?
Может, спляшет завтра, сердешный, снова?
Усмехнись над кукольным телом бренным.
Время наступает Весны священной.
-----------
https://www.youtube.com/watch?v=ER3QNWizboU