Птицы, пойте, вы, мне на заре...

Крис Лардж
Птицы, пойте, вы, мне на заре.
Колосись золотистая рожь.
Расскажи, ветер, мне о рассвете,
Что на этот совсем не похож.
Вы поведайте мне о том месте,
Где горячее солнце не греет,
Где, на первый взгляд, так много лести,
И сомнения разум лелеют.
О той жизни без дна и без края,
Где мечты оживают за раз.
И не тает искомая истина
Под покровом напыщенных фраз.
Где под стенами римских соборов
Наблюдал с упоением вновь
За отблеском этим медовым,
Обнимающим крыши домов.
Ты рассей, ветер, мою тоску.
Счастья прах разнеси по земле.
Унесите, вы, птицы, тот образ,
Что является даже во сне.
Лишь напойте еще раз мне песню,
Утолите сполна мою грусть.
О краях, где оставил я сердце,
О том крае, куда не вернусь.