Господи зовёшь тебя не докличешься

Александр Алейник
 
 

Господи – зовёшь тебя – не докличешься!
Хоть кого-нибудь – хоть дьяволо б сюда.
Я хочу просить не счастья личного –
А исправит век где личности беда.

Где-ж вы выси горние и неба обитатели –
Смотришь с изумлением – жизнь – труха!
Хорошо б заделатся обывателем –
Да что-то не даёт – душа?

Вот и кормишь милую – мол кушай лексику
И слова мешками получай –
А она – бедняга – не желает векселя –
Говорит – слова – так это ей на чай.               

Хоть бы успоколи дуру эту грешную –
Тело-то легко на свете прокормить –
А куда в России с нею денешься
Кроме богадельни душ – тюрьмы?
                28 янв. 1977